ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

baab385a


Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
мука - 150 г
какао-порошок - 20 г
сахар - 125 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 70 г
группа LakomkaVK
молоко - 50 мл
разрыхлитель теста - 7 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - щепотка

Для апельсинового желе:
апельсиновый сок - 270 мл
сахар - 20 г
желатин - 6 г

Для шоколадного мусса:
темный шоколад - 235 г
молочный шоколад - 140 г
сливки 33-35% - 140 мл
желатин - 10 г
вода - 50 мл
охлажденные сливки 33-35% - 470 мл

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов С.

2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать мука, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить.
3) В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты. Продолжая взбивать добавить яйца, по одному. Затем добавить ванильный экстракт. В полученную смесь постепенно всыпать сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы.
4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
5) Выпекать 25 - 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
6) Вынуть из духовки, и дать полностью остыть.

7) Приготовить апельсиновое желе. В миске растворить желатин в 50 мл апельсинового сока, оставить на 5-10 минут.Оставшийся сок вылить в сотейник, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать, желатин должен полностью раствориться. Дать остыть до комнатной температуры.
8) Остывшее желе вылить в форму диаметром 20 см застеленную полиэтиленовой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.

19) Приготовить шоколадный мусс. Желатин растворить в воде и оставить на 5 - 10 минут.В миску поместить темный шоколад, молочный шоколад и сливки. Растопить на водяной бане.
10) Растопленный шоколад снять с водяной бани, добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепки пиков.
11) Взбитые сливки постепенно ввести в шоколадную массу.
12) У остывшего бисквита срезать верхнюю часть.
13) Собрать торт. Поместить корж в форму диаметром 23 см. Сверху на корж вылить половину шоколадного мусса. Убрать в холодильник на 15 минут. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Спустя время достать из холодильника и в середину положить апельсиновое желе, залить все оставшимся шоколадным муссом. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
14) Готовый торт достать из холодильника и прогреть кольцо со всех сторон феном. Вынуть торт из формы и украсить апельсинами и листьями мяты.
Источник: Mariko

Приятного аппетита!