Шоколадная шарлотка с грушей

Шоколадная шарлотка с грушей

baab385a


Шоколад и груша — это очень вкусное сочетание.
Шарлотка получается очень нежная, ароматная.
Кусочек шарлотки с ароматным чаем или крепким кофе — прекрасное начало дня!
Можно подать шарлотку с шариком ванильного или шоколадного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
4 яйца
150 г сахара
30 г какао порошка
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
500 г груш

Приготовление
Груши тонко нарезать.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить какао.
Аккуратно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Добавить груши.
Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!