ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ

ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ

Эту карамель можно использовать для прослойки в торт. Можно как начинку для макаронс. А можно и просто так есть ложкой.

Если нужно погуще — берем 100 грамм сливок, жиже — увеличиваем!

Ингредиенты и процесс
45 г шоколада горького
100 -150 г сливок 35% жирности
100 г сахара
20 глюкозы

Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 30-15 секунд) или на водяной бане. В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой. В сотейнике с толстым дном топим сахар. Как только весь сахар растопился и стал янтарного цвета, вливаем горячие сливки. Аккуратно! Перемешать. группа лакомкавк. Влить в растопленный шоколад, перемешать лопаточкой и пробить блендером. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник. Карамель готова!
Источник: instagram.com/dianovayulia78

Приятного аппетита!