ШИКАРНЫЙ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН - нежный и влажный! Он бесподобен!!!!

ШИКАРНЫЙ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН - нежный и влажный! Он бесподобен!!!!


Ингредиенты :
Тесто:
550 г муки
50 г какао порошка
200 мл. воды
50 мл. эспрессо
40 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
300 г сливочного масла

Крем 1:
400 мл. молока
100 мл. крепкого кофе
5 желтков
120 г сахарного песка
70 г муки
50 г темного шоколада

Крем 2:
150 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл. молока
100 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Коржи:
В просеянную муку добавить соль и сахар, сделать углубление, добавить воду, кофе и растопленное сливочное масло. Замесить тугое тесто. Собрать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
300 г сливочного масла завернуть в пергамент и раскатать толщиной 1 см. Сформировать прямоугольник. Убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать тесто и раскатать его в прямоугольник, чтобы длина была в два раза больше прямоугольника из масла. На одну половину теста положить прямоугольник из масла и накрыть второй половиной. Убрать в холодильник на 40 минут.
Далее достать тесто и раскатать его толщиной 1,5 см. Сложить книжкой и убрать в холодильник на 40 минут. Повторить этот процесс ещё 3 раза, каждый раз выдерживая тесто в холодильнике не менее 30 минут. Когда тесто группа LakomkaVK готово, раскатать его толщиной 0,5 см (это будет примерно 2 противня). Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов С 10-12 минут. Остудить на решётке.

Крем 1:.
В сотейник сложить молоко, кофе и половину нормы сахарного песка и нагреть до появления пара. В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Влить половину горячего молока в желтки и хорошо размешать. Перелить обратно в сотейник к оставшимся молоку и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить измельчённый шоколад и размешать до его растворения. Накрыть плёнкой в контакт и охладить.

Крем 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, добавить молоко комнатной температуры и ещё раз взбить.

Сборка:
Из коржей вырезать круги нужного размера (или оставить квадраты). Смазать корж заварным шоколадным кремом. Нижнюю сторону следующего коржа намазать сливочным кремом и уложить сверху шоколадного. Повторить. Обмазать бока и верх шоколадным кремом, обсыпать крошкой и дать настояться в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!