СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ-ЦВЕТЫ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ-ЦВЕТЫ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

baab385a


Ингредиенты:
Для теста:
150 мл молока
2 яйца
20 г прессованных дрожжей или 10 г сухих
100 г сливочного масла
150 г сахара
500 г муки
щепотка соли
10 гр ванильного сахара

Для украшения - ягоды вяленой вишни, клюквы, свежей малины (по желанию)
15 г сахара для посыпки
1 желток для смазывания

Способ приготовления:
В теплом молоке растворяем дрожжи с 2 столовыми ложками сахара от общего количества и оставляем до "шапочки". Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, затем подошедшие дрожжи. Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и оставляем тесто подойти 2 часа. Затем обминаем и оставляем ещё на час.

Формуем булочки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем формочкой или стаканом круги. Делаем лепестки, сложив каждый кружок пополам и защипнув концы "ушком". В "ушко" кладём ягоду. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Выкладываем по кругу 5 лепестков, а в центр - шарик из теста. Я в этот шарик тоже спрятала ягодку. Вот цветок и готов. Смазываем желтком и присыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов С 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Источник: nastasia_slasti (instagram)

Приятного аппетита!