САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ С НАЧИНКОЙ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ С НАЧИНКОЙ


Ингредиенты:
Капкейки:
100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 больших яйца комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
190 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
120 мл. молока
цедра + свежий сок 2-х средних лимонов

Лимонный курд:
200 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
375 г холодной воды
5 больших яичных желтков
1 ст.л. тёртой лимонной цедры
1/2 стакана свежего лимонного сока (примерно 2-3 лимонов)
1 группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
2 ст.л. сливочного масла

Крем:
180 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
3-4 чашки сахарной пудры

Для украшения:
жёлтый сахар

Способ приготовления:
Лимонный курд:
Взбить сахар, кукурузный крахмал, соль и воду в большой кастрюле. Нагреть на среднем огне, помешивая довольно часто. Когда смесь начнёт кипеть и станет полупрозрачной, добавить яичные желтки, по одному, быстро взбивая. Затем добавить цедру, затем лимонный сок, а затем масло.
Довести смесь до кипения, взбивая постоянно. Снять с огня. Накрыть крем плотно, чтобы не образовывалась корочка.

Капкейки:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Подготовить форму- вставить бумажные капсулы для капкейков.
При помощи миксера, снабжённого насадкой весла, взбить сливочное масло и сахар вместе на средней высокой скорости 2-3 минуты. Очистить стенки и дно чаши. Добавить яйца и ваниль. Вбить на средней, затем высокой скорости, до полного объединения около 2 минут.
Отложить.
В средней миске перемешать муку, разрыхлитель теста и соль. Добавить сухие ингредиенты во влажные в 3 этапа, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Тесто будет густым. Добавить и взбить молоко, лимонную цедру и сок лимона на низкой скорости до полного группа LakomkaVK объединения. Распределить тесто равномерно по капсулам, заполняя их на 3/4. Выпекать около 20 минут. Проверить на готовность зубочисткой, вставленной в середину, она должна выйти сухой.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Вырезать центры у капкейков, стараясь не проколоть дно капкейка. Заполнить середину лимонным курдом.

Крем:
В чаше миксера взбить масло, экстракт ванили и 1/3 чашки лимонного курда до пышного крема, около 2 минут. Добавить сахарную пудру по одной чашке, пока крем не станет воздушным. группа лакомка вк Если крем становится слишком густым, нужно добавить немного лимонного курда.

Поместить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки, посыпать жёлтым сахаром.
Подавать сразу же, или хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одного дня, в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!
все рецепты капкейков здесь:#Lakomka_КАПКЕЙКИ

#курд@lakomkavk
#лимон@lakomkavk
#цедра@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!