Самые быстрые пироги: топ-6 рецептовДля тех у кого совсем нет времени готовить! 

Самые быстрые пироги: топ-6 рецептовДля тех у кого совсем нет времени готовить! 


1) Пирог с мясом 

Ингредиенты: 

Для теста: 
2 яйца 
1/2 ч. л. соли 
1 стакан муки 
1 стакан кефира 
1 ч. л. соды. 

Для начинки: 
300 г фарша 
2-3 луковицы (порезать кубиками) 
соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую. 

2) Хачапури для ленивых 

Ингредиенты: 

100 г сыра 
100 г сметаны 
1 яйцо 
1 ст.л. муки 
укроп 
масло растительное 
соль и перец — по вкусу. 

Приготовление: 

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. 

3) Ленивый курник 

Ингредиенты: 

Для начинки: 
6 средних картофелин 
1 луковица 
1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). 

Для теста: 
100 г сметаны 
100 г майонез 
200-250 г муки 
2-3 яйца 
1/2 ч.л. погашенной соды 
соль — на кончике ножа. 

Приготовление: 

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 

4) Пирог с ветчиной и сыром 

Ингредиенты: 

4 яйца 
300 г майонеза 
2 ч.л. разрыхлителя 
мука 
по 150 г ветчины и сыра для начинки. 

Приготовление: 

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 

5) Пирог с зеленым луком и яйцом 

Ингредиенты: 

Для теста: 
400 г кефира (йогурта, сметаны) 
160 г сливочного масла 
2 ст.л. сахара 
1/2 ч.л. соли 
2 яйца 
280 г муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя. 

Для начинки: 
зеленый лук 
2 яйца 
соль и перец. 

Приготовление: 

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. 

6) Открытый мясной пирог 

Ингредиенты: 

200 г картофеля 
200 г муки 
1 яйцо 
50 г сливочного масла 
соль 
500 г свинины (или фарша) 
2 болгарских перца 
1 помидор 
2 небольшие луковицы 
100 мл жирных сливок (33-38%) 
100 мл молока 
2 небольших яйца (для заливки) 
2 ст.л. томатной пасты 
немного тертого сыра 
соль, перец. 

Приготовление: 

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.