Салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном

Салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном

baab385a


Вкусный, ароматный, весьма необычный салат.
Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты

300 г куриного филе
100 г вяленых томатов
50 г пармезана
150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ч.л. сушеных трав
2 ст.л. растительного масла
соль
заправка:
50 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
соль
перец

Приготовление
В ступке растереть перец с солью.

Добавить чеснок.
Растереть.

Добавить сушеные травы.

Добавить масло.
Посолить.
Перемешать.

Полученной массой натереть куриное филе.

Завернуть в фольгу.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Томаты нарезать небольшими кусочками.

Сыр тонко нарезать.

Готовим заправку.
Смешать масло, горчицу, сок лимона.
Посолить, поперчить.

Смешать салат и томаты.

Добавить заправку.
Перемешать.

На тарелки выложить салат и томаты.

Сверху выложить филе и пармезан.

Приятного аппетита!