Салат

Салат "Лёгкость" 


Ингредиенты: 

Креветки – 500 г 
Несколько свежих помидоров 
Пара свежих огурцов 
Половина болгарского перца 
Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 
Дюжина маслин 
Листья салата 
Зелень укропа и петрушки 
Лимонный сок – 2–3 ст. л. 
Оливковое масло – 2 ст. л. 
Соль 

Приготовление: 

1. Креветок обдаем кипятком и удаляем панцири. 
2. Нарезаем не слишком мелко помидоры. 
3. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. 
4. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. 
5. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. 
6. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. 

Аппетитный салат готов!