Салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна»


Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе.
Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.

Ингредиенты :
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.

Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом. Теперь выкладываем в миску ветки петрушки. Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.

Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза. Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука. Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.

На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.

Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.

Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Теперь переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.

В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.