Салат «Красные маки»

Салат «Красные маки»


В принципе, украсить маками можно любой слоеный салат. Однако в этом салате с курицей прекрасно сочетаются и отличный вкус, и прекрасный внешний вид. Попробовав это блюдо, все просят рецептик))))

Ингредиенты

Куриное филе 300 г (ИЛИ ОТВАРНОЕ МЯСО)
Маринованные грибы 300 г
Помидор 6 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
Твердый сыр 100 г
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Оливки 3 шт.
Укроп 1/2 пуч.
Мак 1 ч. л.

Приготовление
Отварите в подсоленной воде мясо. Порвите его на волокна. Нарежьте шампиньоны пластинками, 3 томата — кубиками. Измельчите зеленый лук, натрите твердый сыр. Этап подготовки продуктов позади.
Выложите закуску слоями: мясо, домашний майонез, шампиньоны, лук, домашний майонез, томаты, домашний майонез. Посыпьте всё сыром.Перейдите к украшению салата: оставшиеся томаты нарежьте кружочками, а из них сложите маки. Серединка каждого цветка — оливка, стебли — укроп. Посыпьте такие цветы маком. Оставьте на 2 часа в холодильнике, а затем подавайте.

Приятного аппетита вам, друзья!