Рыбный салат из консервов

Рыбный салат из консервов


Этот рецепт — палочка-выручалочка. Часто готовлю такое блюдо, когда особо нет времени возиться на кухне. Так что и вы попробуйте!

Ингредиенты:
Консервы рыбные — 1 Штука (сайра или горбуша, любая рыба в масле)
Огурцы свежие — 3 Штуки
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
Рис отварной — 1 Стакан
Лук зеленый — 1 Пучок
Майонез — По вкусу

Как приготовить:
Для приготовления рыбного салата из консервов нам необходимо взять сами консервы. Я беру в качестве основного ингредиента сардину, но подойдут и сайра, и любая другая рыба в масле. Поместите рыбные консервы в миску.
При помощи вилки разомните рыбные консервы. Крупные кости извлеките предварительно.
Свежие огурчики очистите и нарежьте кубиками.
Отварной рис остудите и добавьте в салат.
Отварные куриные яйца следует очистить и нарезать кубиком.
Салат заправьте майонезом. Добавьте в него соли и перца по вкусу. Перемешайте. Сформируйте салат столбиком и выложите на тарелку (удобно для этого использовать специальную форму).

Подайте салат к столу, украсив его веточкой любимой зелени.

Приятного аппетита!