Рулетики из куриной грудки с грибами

Рулетики из куриной грудки с грибами

baab385a


Количество порций: 6 штук

Ингредиенты:

Филе курицы — 400 г
Шампиньоны — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Зелень укропа — 2–3 веточки
Чеснок — 1–2 зубка
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 1–2 щепотки
Яйца куриные — 2 шт.
Сухари панировочные — 5–6 ст. ложек
Масло сливочное — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты.
2. Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1–1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
3. Укроп нарезать.
4. Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок почистить и мелко нарезать.
5. Грибы помыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
6. Сыр нарезать тонкими пластинами.
7. Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса — например, российский — иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
8. На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
9. Грибы разложить на курином филе.
10. На грибы выложить пластины сыра.
11. Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
12. Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
13. Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
14. В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
15. А затем еще 10–12 минут с другой стороны.
16. Внимание! Важно, чтобы огонь был небольшой (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
17. Выложить рулетики из курицы на блюдо.
18. Можно гарнировать отваренным картофелем и свежей зеленью.