Ролл

Ролл "Мозаика"


Ингредиенты:

Основные
нори - 1 лист
огурцы - 1 шт.
лосось - по вкусу
рис - по вкусу

ШАГ 1
Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 гр.): 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.

ШАГ 2
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.

ШАГ 3
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.

ШАГ 4
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.

ШАГ 5
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.

ШАГ 6
Затем каждую половинку разрезать также пополам.

ШАГ 7
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.

ШАГ 8
Положить полоску рыбы посередине.

ШАГ 9
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.

ШАГ 10
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.

ШАГ 11
Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее.

Приятного аппетита!