РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

baab385a


Нежнейший вкус, устоять против такой красоты невозможно)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Кефир(молоко)-1 стакан
Масло сливочное (маргарин)-180 гр
Сахар-120-150 гр
Дрожжи сухие-11 гр
Яйцо-1 шт
Ванилин-1 пакетик
Мука-500 гр

Для начинки:
Абрикосовый джем(можно любой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно,просто станет мягче).

Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку,на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс).

Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки,которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять