Рецепт домашнего тортика родом из детства

Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")


Тесто:  

4 ст. л. мёда  
200гр сахара (1 стакан) 
1 ч. л. соды  
2 яйца  
3 ч. л. сливочного масла  
Мука -  3 стакана  

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.  
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. 

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем 

Состав: 
2 стакана молока 
1 стакан сахара  
2 яйца 
пакетик ванильного сахара 
3 ст. л. муки 
2 ст. л. крахмала 
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)  

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.  

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем  среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим  в холодильник на 12 часов.  

Приятного чаепития!