Рецепт брауни с карамелизированными мандаринами и хурмой

Рецепт брауни с карамелизированными мандаринами и хурмой

Самостоятельное приготовление даже самых замысловатых десертов сегодня не является слишком сложным делом. Об этом позаботились поставщики кондитерского сырья, которые предлагают своим клиентам поразительное многообразие ингредиентов. А доступность продуктов позволяет приготовить для своих близких людей даже очень замысловатые ресторанные блюда.

Как приготовить брауни с карамелизированными мандаринами и хурмой?

Для начала стоит иметь под рукой все необходимые ингредиенты для кондитерских изделий. В данном случае основными продуктами выступают шоколад (100 г), масло (120 г), яйца (2 шт.) мука (70 г) с сахаром (90 г) и хурма (0,5 шт.). Что же делать дальше?

  1. Шоколад следует растопить, немного остудить и смешать со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром (при желании ввести в смесь корицу или ваниль) и соединить с ранее подготовленным шоколадом.
  2. Режем хурму кубиками, просеиваем муку, соединяем с тестом и вымешиваем. Хотите, чтобы хурма чувствовалась лучше? Тогда добавляйте её непосредственно перед выпеканием. Получившееся тесто вливаем в форму и выпекаем 20-25 минут (при температуре в 150-170 градусов).
  3. По факту, сам брауни готов, но желательно украсить его карамелизированными мандаринами. Для этого готовим карамель (1 стакан сахара + ¼ стакана воды) в сотейнике и опускаем в неё дольки мандарина. После образования на фрукте корочки (надо немного плод потомить в горячей карамели) можно дольки вынимать, остужать и украшать десерт.

Верх выпечки можно смазать глазурью, кремом, растопленным шоколадом или же оставить нетронутым. Также от того, сразу же брауни с хурмой был вытащен из духовки или же оставался там до остывания, зависит фактура десерта.