Разведение пчел

Разведение пчел

В современном мире, с развитием фармацевтической индустрии, люди забыли о таком чудесном продукте, созданным самой природой, как мед. Это уникальное и универсальное средство, которое помогает нам в выздоровлении от многих недугов, таких как профилактика простудных явлений, заживление ран, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно – сосудистой и нервной системы. Ко всему, мед полностью усваивается организмом и содержит много углеводов. Вы только представьте, сколько эти маленькие создания, пчелы, делают полезного для нас.

Для желающих начать заниматься пчеловодством, необходимо знать надежный магазин товаров для пчеловодства http://pasichnyk.com.ua/ru/, а также то, что: пчеловодство – это тяжелый и кропотливый труд; человек без знания биологии и без любви к пчеловодству, не справится с этим. Курсов пчеловодов нет. Этому учатся самостоятельно или работают на другого пчеловода, чтобы научиться.

Надо помнить, что человек, имеющий аллергическую реакцию на укусы пчел, не сможет заниматься пчелами. Хотя обычно пчелы не кусают пчеловода, но иногда случается.

Место, где пчелы собирают мед, называется пасекой, на которой расположены улья – это пчелиные дома. Ульи бывают двух видов вертикальные и горизонтальные. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но для начинающего пчеловода рекомендуется приобретать горизонтальный улей (улей-лежак).

Также потребуется тонкая восковая основа для будущих пчелиных сот – вощина. Она будет крепиться на рамки, которые вставляются в улья. Из оборудования Вам потребуется медогонка и дымарь. Медогонка – это приспособления для получения меда из пчелиных сот. Дымарь – это устройство для усмирения пчел, в период осмотра пчелосемей. Путем окуривания их дымом.

Соорудили пасеку. Далее необходим специальный костюм пчеловода, который защитит Вас от пчелиных укусов. К этой спецодежде есть свои требования – это светлый тон и плотная ткань. Костюм состоит из защитной сетчатой маски, комбинезона и перчаток. И кстати, пчелы не любят резких запахов и на расстоянии чувствуют запах алкоголя. Экипировка готова, теперь можно приступать к заселению пчел. Для этого нужно купить пчелосемью и заселять ее в улей. Но лучше всего начинать пасеку с двух или трех ульев с пчелами, на случай если пчелиная матка в одной семье ослабеет. А далее процесс размножения пчел нужно налаживать поэтапно и читать больше литературы о пчелах.