ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ


Ингредиенты :
Для коржей:
сливочное масло -110 г
пшеничная мука -320 г
сода -1 ч.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
молотая корица -2 ч.л.
молотый имбирь -1/2 ч.л.
соль -3/4 ч.л.
сахар -300 г
яйца -2 шт.
кисло-сладкое яблоко -4 шт.

Для крема:
сливочное масло -300 г
сахар -180 г
белки -4 шт.
соль -1/4 ч.л

Способ приготовления:
Готовим коржи.
В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто. Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см. (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). vk.com/LakomkaVK Температура духовки - 180 градусов С, время выпекания - около 30-40 минут. Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса С). Взбиваем группа LakomkaVK смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло комнатной температуры. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом. Обмазываем кремом бока и верх торта. Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
Автор: Татьяна Назарук

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!