Прозрачное варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок


Приготовим:
яблоки 1 кг
сахар 1кг 200гр

Действуем:
1) удалить сердцевины яблок

2) засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

3) варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

4) Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

5) Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

6) Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
Дать яблочному варенью остыть.

7) Следующий этап приготовления яблочного варенья — точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

8) Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

А теперь представьте, как открываете эту красоту уютным зимним вечером и по всей квартире разносится потрясающий яблочный аромат! М-м-м-м...