Преимущество электрокамина

Преимущество электрокамина

Каждый из вас наверняка неоднократно мечтал создать в своей гостиной уютный уголок. Безусловно, эта мечта осуществима! Достаточно создать определенный дизайн комнаты и купить необходимую мебель. Но, иногда мебель не дает того уюта как какой-то определенный элемент интерьера. Взять, к примеру, камин.

Камин – это уют и роскошь! Считает блог о строительстве и ремонте. Стоит сказать что, даже самая убогая лачуга преображается с камином – этому способствует огонь и исходящее тепло. Ну, в общем, и сама конструкция камина становится необычным декором в гостиной. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе такую роскошь. Причина в том, что технология монтажа камина и дровяная топка недопустима в этажных домах квартирного типа. Необходимо искать альтернативу натуральному камину и этой заменой станет электрокамин.

Электрокамин – это имитация натурального камина, единственная разница в способе выработки энергии тепла он работает от сети 220. Преимущество электроприбора данного типа в том, что исключается сложный технический монтаж конструкции, выведение дымоходов и прочих элементов топки. Достаточно определить место «стоянки» камина, закрепить его к полу и подключить конструкцию в электросеть.

Возможности такого камина в визуальном плане практически ни чем не отличаются от натурального камина. Производство электрокаминов ежегодно дорабатывают конструкцию камина, оснащают его полезными возможностями которые, в точности воспроизводят горение угля, дыма и языков пламени. Все это заслуга светотехники они создают иллюзию натуральных действий. И что характерно, эти спец - эффекты менее опасны нежели натуральное горение.

Суть безопасности в следующем: исключена вероятность выделение угарного газа, оседание сажи, не коптит и не искрится в общем он пожара безопасный. Действительно, это весомый плюс, но, к сожалению есть один минус это зависимость от электроэнергии.

Для любителей роскоши и стиля, дизайнеры и производители каминов создали потрясающую серию электрокаминов, они снабжены датчиками света, которые регулируют яркость света. Лампочки светодиодов вмонтированы в декоративное палено и при включении света регулятор света он воспроизводит горение дров в топке. Эффект, потрясающий!

Помимо этого, конструкция камина оснащается дутьевым вентилятором и системой обогрева при включении обогрева и вентилятора тепло распределяется по периметру помещения.

Источник: http://pml.dp.ua