ПП ФИНИКОВЫЙ ТОРТ

ПП ФИНИКОВЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Для бисквита (на форму 14 см. в диаметре):
финики - 5 шт. (35 г)
кипяток- 50 г
1/5 ч.л. соды
1 небольшой банан (100 г)
1 яйцо + 1 белок
25 г гречневой муки + 20 г соевой муки (либо 45-50 г любой другой муки)
1/2 ч.л. разрыхлителя теста

Для крема:
125 г плотного однородного творога из брикета
125 г мягкого творога
50 мл. напитка из цикория (либо кофе)
подсластитель по вкусу

Бисквит:
Финики залить кипятком с щепоткой соды, накрыть, оставить на 20 минут.
Измельчить финики с жидкостью, банан и желток погружной ногой блендера.
Белки отдельно взбить в стойкую пену. Муку смешать с разрыхлителем, ввести во влажную часть теста, немного перемешать; затем аккуратно группа лакомка вк ввести белки, смешать до однородности спатулой или ложкой. На дно формы (у меня 14 см) положить кружок бумаги для выпечки, смазать каплей масла стенки. Выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (около 30-35 минут). Полностью остудить корж в форме, разрезать на 3 коржа. Можно корж испечь заранее, дать остыть, потом обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часов 6-8; так он будет еще лучше и резаться будет лучше.
Бисквит получается нежный и влажный, пропитка не требуется.

Крем:
Все взбить блендером до однородности. Вместо цикория (я брала растворимый) можно взять кофе или какао, но именно цикорий дает крему вкус карамели.

Прослоить коржи кремом, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Я обычно собираю торт в той же форме, в которой выпекала, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Я украсила 1 мелконатертым кубиком горького шоколада. Можно в прослойку между слоями торта добавить немного поджаренных орешков.

На заметку: с мукой можно экспериментировать. Я вместо соевой во второй раз брала рисовую и тоже все отлично получилось.

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!