ПЛЯЦОК С БЕЗЕ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

ПЛЯЦОК С БЕЗЕ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты:
Для бисквита:
белки -3 шт.
сахар -150 г
желтки -3 шт.
растительное масло-150 мл.
мука -300-320 г
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
молоко- 150 мл.

Для безе:
белки -6 шт.
сахар -150 г
сахарную пудру-100 г
кукурузный крахмал-2 ст.л.
рубленные грецкие орехи-100 г
кунжут-100 г
черные шоколадные капли-100 г

Для крема:
черный шоколад -100 г
вареное сгущенное молоко -100 г
сливочное масло- 50 г
сливки 33% -350 мл.
сахарная пудра -80 г

Способ приготовления:
Бисквит:
Взбивать на максимальной скорости, белки постепенно подсыпая сахар до плотных пиков. Скорость миксера уменьшить до минимальной, по одному ввести желтки, медленно влить растительное масло, порциями вводить чередуя сухие ингредиенты (предварительно перемешать просеянную муку с разрыхлителем теста) и молоко 150 мл.
Выпекать одним коржом в большой форме (40х30 см.) при температуре 180 градусов С, охладить, перерезать на две части - получим два белых коржа.

Безе:
Белки взбивать с сахаром до белой, густой массы. Отдельно перемешать сахарную пудру, кукурузный крахмал, рубленные грецкие орехи, кунжут, черные шоколадные капли. vk.com/LakomkaVK Сухие ингредиенты ввести в белковую массу, очень аккуратно перемешать, разместить на противне, сушить при температуре 150 градусов С. У меня сушилось чуть больше 1 часа.
Остудить. Разрезать на две части.

Крем:
Растопить черный шоколад, добавить вареное сгущеное молоко и сливочное масло. Массу немного прогреть и перемешать до однородности. группа LakomkaVK Отдельно взбить 350 мл. сливок с сахарной пудрой. Обе массы соединить, аккуратно перемешать венчиком.

Сборка:
Белый корж, часть крема, безе, часть крема, белый корж, остальной крем, безе. Украсить растопленным черным шоколадом.
Автор: lubany-b

Приятного аппетита!