ПЛЯЦОК РУШТА

ПЛЯЦОК РУШТА


Ингредиенты (для теста):
сливочное масло - 250 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 200-250 г
мука - 600 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
какао порошка- 1 ст.л.

Для крема:
молоко - 200 г
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.

Для глазури:
сливочное масло - 100 г
молоко - 5 ст.л.
сахар - 6-7 ст.л.
какао порошок- 5 ст.л.

Дополнительно:
изюм - 100 г
грецкие орехи - 100 г
вишневый джем или густое варенье - 500 г

Способ приготовления:
Коржи:
Масло перетереть с сахаром.
Отделить желтки от белков. Добавить желтки к маслу с сахаром и перетереть.
Взбитые белки добавить в миску и все растереть. Чтобы быстрее взбивались можно добавить щепотку соли.
Добавить сметану и перемешать. группа LakomkaVK Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто разделить на две неравные части, в меньшую часть добавить 1 ст.л. какао порошка, вымешать до однородного состояния. Каждую из частей разделить пополам. В результате получим по две равные части светлого и темного теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить одну половину светлого теста.
На тесто выложить половину джема. Посыпать не сильно измельченными грецкими орехами (50 г) и изюмом (50 г). Изюм можно заранее замочить на 30 минут в горячей воде. Из одной половины темного теста скатываем полоски и выкладываем их решеткой. Кладем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем 30 минут.
Так же делаем второй корж.

Крем:
Муку перетереть с молоком. Чтобы не образовались комки, молоко добавлять небольшими порциями. Добавить сахар, вымешать. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до консистенции сметаны, дать остыть.
Сливочное масло с пудрой хорошо взбить, небольшими порциями добавить охлажденный крем, постоянно взбивая. Каждый корж покрыть кремом. Смазанные кремом коржи выкладываем друг на друга.

Глазурь:
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет густеть. Готовый торт полить глазурью.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#сметана@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#изюм@lakomkavk
#орехи@lakomkavk
#джем@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!