Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами


Если вы любите морепродукты, эта пицца вам обязательно понравится. Главное — использовать качественные морепродукты. Можно использовать только креветки, получится тоже вкусно. Я использовала замороженный морской коктейль. Перед приготовлением разморозила его, слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается одна пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты
тесто:
100 мл воды
3 г дрожжей
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
130–150 г муки
начинка:
200 г морепродуктов
1 ч.л. сушеного орегано
соль
перец
также:
200 г помидоров
1 ст.л. сушеного орегано
150 г моцареллы (или любого сыра)

Приготовление
В теплой воде растворить сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Дать опаре подняться.

Добавить соль, масло.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Дать тесту подняться.

Помидоры измельчить.

Добавить орегано.
Перемешать.

Сыр натереть на средней терке.

Форму (я использовала форму диаметром 30 см) смазать маслом.
Выложить тесто.

Выложить помидоры.

Выложить морепродукты.

Посолить, поперчить.

Посыпать орегано.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!