ПИРОЖНЫЕ ШУ

ПИРОЖНЫЕ ШУ

#пирожные@lakomkavk

Ингредиенты:
Заварное тесто:
60 мл/г воды
60 мл молока
55 г сливочного масла
110 г яиц
65 г муки
2 г соли
3 г сахара

Кракелин:
50 г муки
50 г сахарного песка
40 г сливочного масла

Пралине:
200 г фундука
150 г сахарного песка

Способ приготовления:
Заварное тесто:
Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар соединить в сотейнике. Довести до кипения и ввести муку. Размешать до однородной консистенции и заваривать на среднем огне в течение 1 минуты. Охладить тесто до 55 градусов С и поэтапно ввести яйца, интенсивно работая лопаткой. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Осадить заготовки в шахматном порядке на тефлоновый коврик, накрыть дисками из кракелина. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов С. Готовые Шу охладить на решетке.

Кракелин:
Перетереть указанные ингредиенты в крошку, собрать в шар и раскатать между двумя листами для выпечки до толщины 2 мм. Вырезать диски диаметром 3 см. Заморозить.

Пралине:
Орехи довести в духовке до золотистого цвета, выложить на силиконовый коврик. Из сахара приготовить сухую карамель. Вылить на орехи. Карамелизированные орехи отправить в блендер и на режиме "пульс" пробить до образования пасты. 100 г пралине переложить в кондитерский мешок для наполнения "центра" пирожных.

Заварной крем:
В сотейнике размешать до объединения желтки, сахар и крахмал. Добавить сливки и молоко, варить на среднем огне до загустения. В горячий крем ввести пралине и сливочное масло, размешать до однородной консистенции и пробить блендером. Проверенные и вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник. Охлаждённый крем взбить миксером. Переложить в кондитерский мешок.

Сборка пирожного:
Аккуратно острым ножом с зубчиками срезать "шапочки" у пирожных и наполнить их кремом до уровня "бортиков". Из другого кондитерского мешка во внутрь крема отсадить немножко пралине. Сверху отсадить оставшуюся часть крема. Накрыть пирожное "шапочкой".
Источник: papakonditer (instagram)

Приятного аппетита!
все рецепты пирожных здесь: #Lakomka_ПИРОЖНЫЕ
#Lakomka_ДЕСЕРТЫ