ПИРОЖНЫЕ ЭСКИМО

ПИРОЖНЫЕ ЭСКИМО

baab385a


Обещала вам еще один рецепт пирожных эскимо. Он более плотный, но от этого не менее вкусный! А так же напишу рецепт любимой шоколадной глазури для таких пирожных. На самом деле, заменяя всего один ингредиент в рецепте, вы получите большое разнообразие вкусов!

Ингредиенты (примерно на 4 пирожных среднего размера, у меня форма 5х9 см):
Для начинки:
250 г белого шоколада
100 г сливки от 33%
150 г малинового пюре (можно любое ягодное пюре, не обязательно уваренное)
5 г желатина 220 bloom
1 г ванилин
По желанию можно добавить такие молотые специи, как имбирь, гвоздика или кардамон.

Для глазури:
200 г молочного шоколада
15-20 г масло какао (чем больше какао масло, тем тоньше слой глазури будет в дальнейшем)

Для украшения:
дробленные орехи

Приготовление:
Начинка:
Нагреть сливки с пюре до кипения и снять с огня, добавить шоколад кусочками и размешать до однородной массы, добавить специи. Охладить ганаш в холодильнике накрыв его плёнкой. Затем взбить крем миксером и добавить заранее замоченный и растопленный желатин, аккуратно перемешать.
Разложить по формам, вставить палочки и убрать в морозилку минимум на 8 часов.

Глазурь:
Глазурь готовим заранее, растапливаем шоколад и какао масло отдельно, смешиваем и наливаем в узкую глубокую емкость, для удобства.
Достаём замороженные пирожные, аккуратно вынимаем из форм и окунаем в глазурь, пока она не застыла, украшаем орешками. На дефростацию отправляем пирожные в холодильник.
Источник: (galaart_cake)

Приятного аппетита!