ПИРОЖНОЕ ШУ С КРЕМОМ БЕЙЛИС

ПИРОЖНОЕ ШУ С КРЕМОМ БЕЙЛИС

baab385a


Ингредиенты на 48 штук:
Тесто:
вода -180 мл.
щепотка соли
сливочное масло -85 грамм
мука -130 грамм
яйца- 3-4 шт.

Кракелин:
сливочное масло -50 грамм
сахар -50 грамм
мука -40 грамм
какао-порошок -15 грамм

Крем:
Бейлиз -150 мл.
молоко -180 мл.
желтки -4 шт.
сахар -80 грамм
кукурузный крахмал -30 грамм
белый шоколад -60 грамм
сливочное масло -160 грамм

Способ приготовления:
Крем:
Соединяем в сотейнике молоко и бейлиз. Ставим на огонь и доводим до кипения. Параллельно взбиваем добела желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая взбивать, вливаем вскипевшую молочную смесь. Возвращаем массу в сотейник и снова ставим на плиту. Варим, постоянно интенсивно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Готовим Шу:
Кракелин:
соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста. Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем.

Тесто:
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Рецепты тортов в группе во вконтакте: LakomkaVK. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем. Вырезаем из замороженного кракелина"монетки" диаметром, примерно равным диаметру отсаженных шу. Кладем на заготовки и аккуратно прижимаем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов С и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Подаем.
Источник: vkusnyblog. ru

Приятного аппетита!