ПИРОЖНОЕ - СФЕРА

ПИРОЖНОЕ - СФЕРА "КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ"


Хочу показать саму идею такого десерта. Сделать сферы из меренги достаточно просто, а придумать варианты наполнения вы можете сами, с учетом ваших предпочтений. Вы можете использовать ваш любимый крем, любой джем, который вы заготовили на зиму, печенье или бисквит по вашему рецепту или покупное!

Пирожное состоит из воздушной меренги с клубничным конфи и кремом шантильи на французском печенье собле. Это невероятно просто в приготовлении и невероятно вкусно!
Самое замечательное, что заготовки можно приготовить заранее. Они не испортятся, даже если пролежат 10 дней! А собирается пирожное за считанные минуты. Пока будет завариваться чай, вы приготовите десерт. А если на помощь придут маленькие помощники - вы это сделаете еще быстрее!

Ингредиенты:
Для 3-х меренговых сфер:
60 г белка (примерно от 2-х яиц)
125 г сахара
3 ст.л. воды
1/2 ч.л. лимонного сока
ванильный сахар по желанию

Для клубничного конфи вам понадобится:
группа LakomkaVK
100 г клубники
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. желатина

Для крема Шантильи:
200 мл. сливок от 33%
1 ст.л. сахарной пудры

Для декора:
кокосовая стружка
печенье или бисквит в форме кольца (чтоб наш снежок не укатился)

Способ приготовления:
Меренговые сферы:
В миску для взбивания сложите белки и лимонный сок, отставьте.
В сотейник сложите сахар и воду, размешайте для равномерного намокания сахара, поставьте на средний огонь. Варите не размешивая, пока весь сахар не растает и не начнет кипеть. Для предотвращения кристаллизации сахара на стенках сотейника периодически очищайте их смоченной в холодной воде кисточкой.
Продолжайте варить сироп, пока пузырьки на поверхности не станут мелкими. Проверьте сироп на готовность: капните горячий сироп на блюдце - капля должна сохранять форму, не расплываться, но быть достаточно мягкой. Это стадия «мягкий шарик», которая соответствует температуре сиропа 116–120 градусов С.
Как только вы начали варить сироп, начинайте взбивать белки миксером на средней скорости до пышной массы и мягких пик. Белки должны быть взбиты к моменту готовности сахарного сиропа.
Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик, чтобы сироп не разбрызгался. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и охлаждения ее до терпимо теплой температуры.
Переложите меренгу в кондитерский мешок, срежьте маленький уголок и отсадите по спирали в силиконовую форму в виде полусфер.
Сушите полусферы в духовке при температуре 90 градусов С в течение 2-3 часов.
После остывания выньте заготовки из форм. С помощью мелкой терки подровняйте верхний край.

Клубничный конфи:
Желатин замочите в столовой ложке воды. Дайте набухнуть.
Клубнику порежьте кубиками, сложите в сотейник вместе с сахаром, и поставьте на средний огонь.
Доведите клубнику до кипения и снимите с огня, добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения. Переложите готовый конфи в контейнер и остудите в холодильнике.

Крем Шантильи:
Сливки с сахарной пудрой взбейте до мягких пиков. Аккуратно! Сливки легко перевзбить и превратить в масло! Поэтому, как только на поверхности сливок стал появляться рисунок от миксера, прекращайте взбивать.

Сборка:
Одну меренговую полусферу наполните наполовину конфи, дополните кремом. Вторую полусферу полностью заполните кремом, слепите половинки в шар. Возьмите немного крема и обмажьте им сферу, обсыпьте кокосовой стружкой.
На центр тарелки положите бисквит или печенье, сверху положите немного крема и установите сверху пирожное.

Приятного аппетита!
все рецепты пирожных здесь: #Lakomka_ПИРОЖНЫЕ
Автор: dariashev

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#меренга@lakomkavk
#безе@lakomkavk
#конфи@lakomkavk
#шантильи@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#клубника@lakomkavk
#ягоды@lakomkavk
#лимон@lakomkavk

Спасибо, что не забыли поставить

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ