ПИРОЖНОЕ МАКАРОН МАЛИНА-ЛАЙМ

ПИРОЖНОЕ МАКАРОН МАЛИНА-ЛАЙМ


Ингредиенты:
Для теста:
80 г миндальной муки тонкого помола
80 г сахарной пудры
28 г белков комнатной температуры (1)
2 г красного или розового пищевого красителя
2 г зелёного (салатового) пищевого красителя
80 г сахара
24 г воды
28 г белка (2)

Для начинки:
80 г белого шоколада
50 г малинового пюре б/к
40 г сливочного масла
30 г сливок 35%
группа LakomkaVK
цедра и сок лайма (по вкусу)

Способ приготовления:
Macarons:
Подготовить большой противень с низкими бортиками и толстым дном (если противень будет тонким, макаронс могут потрескаться во время выпечки). Сверху застелить силиконовым ковриком. Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром ~1 см.
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1). Тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить.

В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости (например, в эмалированной кружке) смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и, когда он достигнет 108 градусов C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114 градусов С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50 градусов С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в миндальную пасту и перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Разделить тесто на две равные части. В одну добавить розовый краситель, в другую - зелёный.

Обе части теста разложить по двум кондитерским мешкам и отсадить небольшие кружки диаметром 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол. Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK И в это же время начать разогревать духовку до 140 градусов С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовке).

Поставить печенье в духовку и выпекать 13 минут. Затем снять коврик с противня и остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика.

Начинка:
Белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в другую ёмкость и дать остыть. Затем добавить малиновое пюре, мягкое сливочное масло и сливки. Как следует взбить до однородной консистенции. Добавить сок и цедру лайма по вкусу. Убрать крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного загустел.
Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и начинить макаронс.
Готовые пирожные хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Автор: verdadedesabor

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!