Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»


Ингредиенты:

Для бисквита: 

• 145 г муки 
• 20 г какао-порошка 
• 60 г сливочного масла 
• 120 мл молока 
• 1 чайная ложка разрыхлителя 
• 150 г сахара 
• 3 яйца (комнатной температуры) 
• щепотка соли 

Для крема: 

• 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 
• 50 г сахара 
• 40 г сливок (не менее 20% жирности) 
• 40 г темного шоколада 
• 2 столовые ложки коньяка 
• 75 г миндаля 
• 1 кофейная ложка ванильного экстракта 
• Для глазури: 
• 60 г темного шоколада 
• 20 г меда 
• 30 г сливочного масла 

Приготовление:
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску. 

Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). 
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.