ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Предлагаем вам замечательный рецепт любимого пирожного из детства «Картошка» от Надежды Малой.

Сделаем ее шоколадной-прешоколадной, с тающей во рту бархатной текстурой, терпкой, короче говоря наивкуснейшей!

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г муки
200 г сахара
1 яйцо
100 г молока
100 г кипятка
40 г растительного масла
20 г какао
1 ч.л. разрыхлителя теста
12 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Крем:
100 г сливочного масла
60 г сливок 33%
40 г темного шоколада 70%
50 г сахара

Глазурь:
130 г темного шоколада 70%
70 г сливочного масла

Способ приготовления:
Бисквит:
Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты, влить жидкие (все, кроме кипятка), перемешать миксером.

Шаг 2. Добавить кипяток и снова перемешать до однородности.

Шаг 3. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов С духовке около 40 минут до сухой спички.

Шаг 4. Готовый бисквит полностью остудить и измельчить до состояния крошки, удобно это делать с помощью блендера.

Крем:
Шаг 1. Сливки, шоколад и сахар растопить и остудить.

Шаг 2. Мягкое масло взбить до состояния пышного светлого крема, постепенно добавить шоколадную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Шаг 3. Крем смешать с бисквитной крошкой, сформировать пирожные и отправить на несколько часов в холодильник.

Глазурь:
Растопить масло с шоколадом и заглазировать заготовки пирожных.
Я делаю так: накалываю картошку на вилочку, обмакиваю в глазурь, даю стечь излишкам и аккуратно снимаю.
Автор: nadezda_malaya

Приятного аппетита!
все рецепты пирожных здесь: #Lakomka_ПИРОЖНЫЕ