ПИРОЖНОЕ БУШЕ

ПИРОЖНОЕ БУШЕ


Французское пирожное "Буше" в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, "Прагой" и "Птичьим молоком".
Сегодня пирожное "Буше" можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте - правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его "воздушность". Надеемся, что наш подробный рецепт пирожного "Буше" с фото поможет справиться с задачей без особых затруднений!

Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 85 г
мука - 120 г

Для глазури:
темный шоколад - 50 г
сливочное масло - 40 г

Для пропитки:
сахар - 50 г
вода - 50 Г
любой ликёр или коньяк - 1-2 ч.л.

Для крема:
сгущённое молоко - 40 г
группа лакомка вк
вода - 40 мл.
сахар - 115 г
сливочное масло - 170 г

Для прослойки:
абрикосовый джем - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков. Взбиваем с половиной порции сахара не менее 5 минут - масса должна подзагустеть и увеличиться в размере.
Отдельно взбиваем белки. Напоминаем, что вся посуда при работе с белковой смесью должна быть идеально чистой и сухой! Поэтому не забываем предварительно промыть и протереть насухо венчики миксера. Сначала добиваемся получения пышной и мягкой белой массы, а затем постепенно всыпаем остатки сахара. группа LakomkaVK Продолжаем работать миксером до образования "крепких пиков" (это означает, что при наклоне и переворачивании миски масса остаётся абсолютно неподвижной).
Далее вводим белки маленькими порциями к желткам, каждый раз осторожно вымешивая смесь. Как и для обычного классического бисквита, выполняем действия очень аккуратно, лёгкими движениями снизу вверх. Масса не должна потерять своего объёма!
Когда все белки будут вмешаны, частями (в 3-4 захода) просеиваем на яичную массу муку, опять же перемешивая бисквитное тесто снизу вверх. В итоге добиваемся получения однородного "воздушного" состава без мучных комков.
На пергаментной бумаге рисуем окружности диаметром 4-5 см (можно воспользоваться циркулем или просто обвести любой предмет подходящего размера). Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем лепёшки по нанесенному рисунку, соблюдая расстояние между заготовками. Тесто правильной консистенции будет хорошо держать форму - оно может расползтись за границы окружности совсем чуть-чуть, но сильно растекаться по противню оно не должно! В крайнем случае можно добавить немного муки, но здесь нужно не переусердствовать, так как бисквит для пирожного "Буше" должен получиться нежным!
Выпекаем заготовки в прогретой до 180 градусов С духовке 10-20 минут. Важно не пересушить лепёшки - они должны хорошо пропечься, но при этом остаться группа лакомка вк мягкими (готовность стандартно проверяем с помощью зубочистки). Свежеиспеченные бисквиты остужаем.

Пропитка:
Сахар заливаем кипятком и тщательно размешиваем до полного растворения всех крупинок. Остужаем жидкость, для аромата добавляем любой ликёр или коньяк. Обильно наносим пропитку на остывшие лепёшки с помощью силиконовой кисточки.

Глазурь:
Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в жаростойкую миску. Следом добавляем масло, нарезанное произвольными кусочками.
Томим смесь на "водяной бане" при частом перемешивании до получения глянцевой однородной массы без сгустков.
Половину лепёшек покрываем глазурью. Для этого поочерёдно насаживаем бисквиты на вилку и окунаем выпуклой стороной в растопленный шоколад.
Покрытые глазурью лепёшки выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания верхнего слоя. По желанию можно нарисовать на заготовках узор растопленным белым шоколадом или сахарными карандашами.

Крем:
Всю порцию сахара заливаем водой. Доводим до кипения и сразу накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варку 5 минут. Далее снимаем крышку и добавляем в сироп сгущённое молоко. Размешиваем, вновь доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем.
Сливочное масло достаём из холодильника, позволяем ему размякнуть при комнатной температуре, а затем взбиваем до пышности.
К маслу постепенно вводим остывшую смесь сиропа и сгущённого молока, продолжая работать миксером. На этом крем для пирожного "Буше" готов!

Сборка:
Нижнюю часть пирожных (лепёшки без глазури) с плоской стороны промазываем тонким слоем абрикосового джема. Крем перекладываем в кондитерский пакет и наносим на джемовую прослойку.
Накрываем крем лепёшками с глазурью, слегка придавливаем.
Перед подачей обязательно выдерживаем пирожное "Буше" в холодильнике 2-3 часа, чтобы мягкий крем слегка застыл, и десерт лучше держал свою форму.
Вот и всё - пирожное "Буше" готово, можно подавать его к столу!
Источник: kulinarnia.ru

Приятного аппетита!
все рецепты пирожных здесь: #Lakomka_ПИРОЖНЫЕ
#Lakomka_ВЫПЕЧКА

#джем@lakomkavk
#сгущенное_молоко@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#алкоголь@lakomkavk
#ликер@lakomkavk
#глазурь@lakomkavk

Спасибо, что не забыли поставить

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ