ПИРОЖНОЕ БАУНТИ И КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ

ПИРОЖНОЕ БАУНТИ И КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ


Ингредиенты:
Бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя теста

Начинка:
6-7 cт.л. манки
500 мл. молока
200 г сахара
200 г сливочного масла
щепотка ванилина
250 г кокосовой стружки

Украшение для пирожных:
150 мл. молока
пакетик "взбитых сливок"
какао порошок
сахарные бусинки

Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
На бисквит из четырех яиц потребуется 120 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала для лёгкости и 20 г какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить ещё хорошо, до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать растительным маслом и выложить в них по 1,5 ст.л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нём манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по 2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепёшку) и выкладывала её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл. холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, посыпать верх какао и украсить бусинками.

12. С конфетами всё еще проще.
Из остатка начинки сформировать шарики. Можно обвалять их в кокосовой стружке, но у меня её уже не осталось. так же можно использовать какао. Но я взяла плитку группа лакомка вк молочного шоколада и растопила его с маслом в микроволновке. К сожалению, он немного свернулся, так что пришлось добавить молока и поставить вариться на огонь. Смесь получилась жидковатая, но я этого и добивалась. Добавив ч. л. крахмала, глазурь достигла идеальной консистенции.
13. Конфеты по одной класть в широкую и глубокую тарелку и обливать достаточно остывшей глазурью с помощью ложки. Можно посыпать посыпкой.
14. Аккуратно переносить на тарелку и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!
все рецепты пирожных здесь: #Lakomka_ПИРОЖНЫЕ

#какао@lakomkavk
#манкa@lakomkavk
#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#кокосовая_стружка@lakomkavk