ПИРОЖНОЕ БАНАН-ПЛОМБИР

ПИРОЖНОЕ БАНАН-ПЛОМБИР

baab385a


Ингредиенты простые, готовится быстро. Главное - ваше желание, и все получится!
На 9 пирожных 8х3,5 см:
Банановый бисквит:
110 г яиц
50 г сахара
55 г пшеничной муки
1 банан

Бананы в карамели:
40 г сахара
25 г сливочного масла
2 банана

Шоколадный мусс:
100 г сливок 33%
50 г пюре облепихи (манго, вишни, можно заменить на сливки)
50 г желтков
130 г молочного шоколада
150 г полувзбитых сливок
vk. com/LakomkaVK
6 г желатина
36 г холодной воды

Глазурь:
250 г шоколада (белого/молочного/ темного)
80 грамм кукурузного масла

Способ приготовления:
Банановый бисквит:
1.В чаше миксера соедините яйца с сахаром и взбейте до плотной пышной пены.
2.Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
3.Распределите бисквит на противне, высотой не более 1 см, выложите слайсы банана и выпекайте примерно 12-14 минут при 170 С.

Бананы в карамели:
1. Нарежьте бананы кружочками толщиной 4-5 мм.
2. Сахар карамелизируйте на сковороде.
3. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
4. Обжарьте бананы с двух сторон.

Шоколадный мусс:
1. В желатин добавьте воду.
2. Из сливок, пюре и желтков в сотейнике с толстым приготовьте крем англез (довести крем до температуры 80 С).
3. Добавьте замоченный желатин и вылейте на шоколад.
4. Пробейте погружным блендером до эмульсии. Охладите до 35 С, добавьте полувзбитые сливки.
5. Выложите мусс в кондитерский мешок.

Сборка:
1. Мусс -кусочки банана (по 3 штуки на одно пирожное) -мусс -бисквит.
2. Уберите в морозильник до полной заморозки.
3. Глазировать.

Глазурь:
1. Растопите шоколад и объедините с кукурузным маслом.
2. Окунайте пирожное в шоколад.
4. Остаток шоколадной глазури, можно использовать повторно.
Источник: ilzi_ (instagram)

Приятного аппетита!