ПИРОЖКИ-УЛИТКИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

ПИРОЖКИ-УЛИТКИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ


Ингредиенты:
мука -600-700 г
творог -300 г
молоко -150 мл
сахар -150 г
растительное масло -120 мл
ванильный сахар -12 г
разрыхлитель теста -12 г

Для начинки:
творог -500 г
сахар -100 г
вишня -300-400 г
ванильный сахар -12 г

Приготовление:
В миску влить молоко, добавить сахар, хорошо перемешать. Затем влить масло, добавить творог и ванильный сахар. Творог предварительно протереть через сито. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, нежное тесто, не липнущее к рукам. Тесто хорошо вымесить, чтобы стало гладким. Подготовить начинку. Если вишня замороженная, то размораживать не нужно, просто при формировании пирожков присыпать ягоды крахмалом. В творог добавить сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Тесто выложить на силиконовый коврик и раскатать толщиной 1-1,5 см. Наверх выложить творожную начинку и аккуратно разровнять. Затем выложить вишню, припорошить ее крахмалом. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на кусочки. Форму смазать сливочным маслом, выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов С 30-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!