Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком


Ингредиенты:

Молоко или кефир — 1 стак. 
Растительное масло без запаха — 0,5 стак.
Мука — 4-5 стак.
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Быстрорастворимые дрожжи — 0,5 пакетика
Яйца — 3-4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко (или кефир) немного подогреваем на среднем огне. Снимаем с плиты, добавляем быстрорастворимые дрожжи и размешиваем. 
2. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и постепенно вводим просеянную муку. 
3. Месить тесто можно при помощи миксера со специальной насадкой. Если его нет, размешиваем подручным средством (ложка, деревянная лопатка), а когда станет неудобно - чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Добавляем чуть муки и/или растительного масла, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
4. Готовое тесто оставляем в кастрюле, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 30 минут. Оно должно подняться.
5. Делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Солим и перчим по вкусу.
6. Через 30 минут готовое тесто, а оно должно увеличиться раза в два, выкладываем на стол, смазанный растительным маслом, и начинаем лепить пирожки. Вы можете раскатать пласт и формочкой сделать круги, а можете отрезать небольшие кусочки от теста и руками придать нужную форму и размер.
7. В разогретую до 180 °С духовку отправляем пирожки примерно на 20-25 минут. 

Приятного аппетита!