Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

baab385a


Для приготовления пирожков с картофелем в духовке необходимо заранее сделать тесто, оно еще должно настояться 1,5 часа. Для этого сначала доведите до кипения в миске воду, молоко, крупу с маслом и солью, постоянно помешивая. В другой миске смешайте дрожжи с мукой, затем добавьте смесь с крупой и замешивайте тесто, добавляя муку. Замесив, отставьте в миске накройте чистым полотенцем. Теперь можно заняться начинкой)

Ингридиенты:

Молоко: 1 Стакан,
Вода: 60 Миллилитров,
Сахар: 25 Грамм,
Мелкая кукурузная крупа: 1,5 Ст. ложки,
Сливочное масло: 1,5 Ст. ложки,
Мука: 2 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Быстродействующие дрожжи: 2 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Картофель: 6-7 Штук,
Лук: 1 Штука,
Растительное масло: По вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и размять его в пюре.
Лук нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте в картошку, влейте 1-2 ст.л. молока.
Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.
Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).
Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.
Горячие готовые пирожки смазываем сливочным маслом, даем остыть.
Готово! Радуем близких пирожками с картошкой в духовке. Приятного аппетита)