ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

#торты@lakomkavk

Ингредиенты:
Коржи:
450 г муки
200 г сливочного масла 82,5%
1 яйцо категории С0 (60-65 г)
100 г сахара
5 г соды
1/3 соли
щепотка ванилина

Малиновый соус:
170 г свежей малины
40 г сахара
1/2 ч.л. (или 3 г) пектина (у меня цитрусовый)

Творожно-сливочный крем:
350 г творога 9%
50 мл сливок 10%
120 мл сгущенного молока
группа Lakomkavk
140 г маскарпоне
20 г сахарной пудры

Примечание:
Ингредиенты на 1 порцию, у меня 1,5 на фото. Одной порции хватает 6-7 коржей (один я использовала для украшения) диаметром 18 см и весом 130 г. Коржи выходят очень нежными, в случае если любите более подрумяненные и хрустящие, увеличьте время выпекания.

Способ приготовления:
Коржи:
Масло комнатной температуры пробить блендером с сахаром, затем поместить масляную массу в чашу миксера, добавить яйцо, взбить до однородной массы, добавить соль, ванилин, взбить. Далее поменять венчик на насадку крюк, если таковой не имеется-вымешивать лопаткой. Просеять муку с содой, добавить к масляной массе, перемешать на средней скорости до образования «комков». Далее руками соединить тесто в шар (немного вымешать тесто руками) завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 190 градусов С, готовое тесто поделить на кусочки по 130 г для формы диаметром 18 см. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Раскатать корж через пергамент на пергаменте, с помощью кольца сформировать ровный корж, наколоть вилкой и выпекать 4-5 минут до легкого золотистого цвета. Я выпекала в два уровня, 4 коржа на режиме конвекция/верх/низ.

Малиновый соус:
Малину соединить в сотейнике с сахаром и пектином (сахар и пектин хорошо перемешать), варить 7-10 минут на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Готовый соус пробить блендером, можете процедить косточки если смущают, я оставляла с ними. Оставить остывать.

Творожно-сливочный крем:
Творог перетереть через сито (я протирала через сито и пробивала блендером), добавить сливки, сгущенное молоко, маскарпоне, сахарную пудру, пробить блендером в течении 3-4 минут до однородной массы. Взбить на максимальной скорости творожную массу в течение 3-5 минут. Крем готов.

Сборка:
На каждый корж нанести 2,5 ч.л. малинового соуса и 170 г творожно-сливочного крема,накрыть следующим и т.д. Оформить торт кремчизом.
Источник: kseniya_akx (instagram)

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ