ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ ПУДИНГОВЫМ КРЕМОМ

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ ПУДИНГОВЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты:
Для коржей:
мука пшеничная-300 г
масло сливочное-75 г
яйцо-1 шт.
сахар белый-100 г
сметана 15% -2 ст.л.
разрыхлитель теста -1 ч.л.
ванилин-2 г

Для крема:
яйцо 1 шт.
сахар белый-100 г
какао-порошок-1 ст.л.
шоколад молочный-100 г
молоко-600 мл
крахмал картофельный-3 ст.л.

Для глазури:
какао-2 ст.л.
сахар белый-2 ст.л.
масло сливочное-50 г
сметана жирная-3 ст.л.

Для декора:
100 г шоколада

Способ приготовления:
Коржи:
Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.
Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.
Тесто делим на 5 равных кусков.
Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 градусах примерно 8 минут до золотистого цвета.
Коржи складываем стопочкой.

Крем:
В ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.
Получается густая масса.
Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.
Добавляем измельченный шоколад, растворяем его. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным.
В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал, размешать.
Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения. Крем группа лакомка вк моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим. Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 3 ст.л. крема.
Верхний корж без крема. Оставить торт при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.

Глазурь:
Все ингредиенты смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем получившейся глазурью торт.

Декор:
Растопить 100 г шоколада, распределить его тонким слоем по фальге и заморозить, затем отделить от фольги и украсить верх торта.
Автор: lizanka87

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!