Печёночный торт Закуска, которая точно найдется место на Вашем столе!

Печёночный торт Закуска, которая точно найдется место на Вашем столе!


Этот торт стоял у нашей семьи на каждом праздничном столе. Мама делала 
его вечером перед праздником и оставляла на подоконнике, прикрытым 
фольгой, чтобы он пропитался. Вы и сами убедитесь, что на второй день 
этот торт становится ещё вкуснее, как и легендарный "вчерашний борщ"!

Ингредиенты:
Для коржей:
Говяжья печень 0,5 кг
Лук 2 шт
Молоко 2 стакана
Мука 1 стакан
Яйца 3 шт
Соль, перец, сушеный чеснок
Растительное масло для жарки

Для «крема»:
Вареный картофель 1 шт
Вареная морковь 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Зелень 2 ст.л
Майонез много

Приготовление:
Печень и лук перекручиваем через мясорубку. 
С печени предварительно снимаем пленку.
Добавляем яйца, солим, добавляем специи, перемешиваем.
Вливаем молоко, всыпаем муку, замешиваем густое тесто.
Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из полученного теста получается 8-10 коржей, зависит от толщины.
Я сделала 5 коржей, а из оставшегося теста сделала печеночный рулет. 
Или можно сделать два тортика.

Начинка:
Картофель, морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем зелень и майонез, перемешиваем.
Собираем торт и украшаем по желанию