Печеночный торт «Освежающий»

Печеночный торт «Освежающий»

baab385a


Ингредиенты:

Куриная печень — 800 г
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Сметана — 200 г
Майонез домашний — 150 г
Чеснок — 0,5 головки
Укроп — 1 пучок
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Очистим морковь, промоем.
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получиться как на оладьи, допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (стараемся, чтобы края были ровными).
9. Даем им полностью остыть.
10. Смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: смазываем корж сметанно-майонезным соусом (1,5 ст. л.).
12. Поверх выкладываем обжаренные морковь с луком. Затем снова выложить корж.
13. На соус выкладываем огурец (предварительно натертый на крупной терке). Таким образом чередуем начинку.
14. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!