ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ


Рецепт нашла на итальянских сайтах. Они то точно знают, как надо печь савоярди. Не поверите, но с первого раза у меня всё получилось, радости моей не было предела. Это печенье можно делать не только специально для тирамису, но и просто к чаю. Они очень вкусные и нежные.

Ингредиенты:
3 яйца
6 ст.л. сахара
80 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала (если нет кукурузного, используйте картофельный)
сахарная пудра

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков и, продолжая взбивать, добавить понемногу сахар. Только не весь сразу!!! Белки взбиты хорошо, если убрать миксер и останутся пики, которые не опадают.

Желтки слегка взбить. Я буквально секунд 10-15 взбила миксером. Добавить желтки к белкам. Осторожно перемешать. Муку с крахмалом смешать. В три приёма добавить к белкам. Перемешивать белки с мукой очень осторожно, чтобы белки не осели.

Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский мешок наполнить тестом и высадить печенье. Посыпать савоярди обильно сахарной пудрой и дать группа лакомка вк постоять 5 минут. Опять посыпать сахарной пудрой и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекать 10 минут, потом можно включить режим с обдувом на пару минут, чтобы они стали золотистого цвета. У кого нет обдува в духовке, выпекайте ещё приблизительно 5 минут.
Дать остыть печенью где-то 5 минут, потом аккуратно можно снять с противня.

А теперь мои дополнения.
Чтобы сделать все печенье одинаковой длины, я на обратной стороне пергаментной бумаги сделала пометки ручкой, какие они должны быть по длине (у меня 7 см). Очень толстыми их делать не нужно. Если у вас нет кондитерского мешка, то используйте плотный пакет, надрезав уголок.

Сразу савоярди получаются внутри мягкими, такое печенье можно есть, но для тирамису нам нужно, чтобы они были твёрдыми внутри. Поэтому я выложила их на блюдо и оставила на 2 дня немного подсохнуть, не накрывая. Если вам нужно быстрее, можно подсушить их в духовке при температуре где-то 50-80 градусов С, как безе.
Источник: raviolya.com

Приятного аппетита!
все рецепты печенья здесь:#Lakomka_ПЕЧЕНЬЕ

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!