ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ


Ингредиенты (на 7 шт):
Шоколадная основа:
50 г молотой овсяной крупы
25 г молотого миндаля
1/2 ст.л. какао порошка
80 г мягких фиников без косточки
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. воды
2 ч.л. растопленного кокосового масла
щепотка соли

Клубничный чиа-джем:
(количество джема - с запасом, для печенья понадобится не весь джем)
300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. семян Чиа
если хотите сладкий джем, добавьте по вкусу подсластитель (кленовый сироп, кокосовый сахар и т д).

Способ приготовления:
Джем:
клубнику оставить при комнатной температуре для размораживания. Затем слегка подавить вилкой. Добавить семена чиа, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для сгущения. Если готовите джем с сахаром, немного группа лакомка вк нагрейте клубнику с сахаром (до растворения сахара), затем добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте до сгущения.

Основа:
Измельчить все ингредиенты в блендере с S-образным ножом до образования пластичной массы. Сформировать шарики, приплюснуть ладошкой, сделать vk.com/LakomkaVK углубление в центре. Выложить в серединку по 1 ч л джема и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовое печенье можно по желанию декорировать шоколадной глазурью.
Автор: Елена Тян

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!