ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ


Ингредиенты (на 1 противень):
Тесто:
сливочное масло-100 г
сахарная пудра -40 г
белок-1 шт
щепотка ванилина
соль щепотка
пшеничная мука-130-150 г

Начинка:
густой джем -1,5 ст.л.

Приготовление:
Духовку включить на 220 градусов С. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавляем белок, ванилин, соль и еще раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Я делала 2 партии, в одну добавляла 130 г муки, тесто легко отсаживалось из пакета, при этом в духовке печенье чуть потеряло рельеф (совсем не критично). И делала партию с 150 г муки, эту партию было труднее отсаживать, но при этом печенье оставалось точь в точь такое, как отсаживала. Сколько добавить муки -дело ваше:) Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочкой. Отсаживаем печенье на противень застеленный пергаментом. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем ~10 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем, остужаем.

Приятного аппетита!