Печенье кофейные зерна

Печенье кофейные зерна

baab385a


Ингредиенты:
сливочное масло — 60 грамм
сметана — 80 грамм (20%)
молоко — 2 ст. ложки
кофе — 1 чайная ложка (растворимый)
какао — 20 грамм
сахар — 80 грамм
мука пшеничная — 250 грамм

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите. Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.
2. Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао. Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30. Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню.
3. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
4. Достаньте готовое печенье, полностью остудите. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком.

Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!