ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С ТОПЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И ОРЕХАМИ

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С ТОПЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И ОРЕХАМИ

baab385a


Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
180 г сметаны (мацони)
150 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды

Для начинки:
80 г сливочного масла
120 г сахара (можно больше)
60 г муки
70 г молотых орехов
корица

Способ приготовления:
Тесто:
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.

Начинка:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.

Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкий пласт. Выложить по всей поверхности начинку, слегка утрамбовать, скрутить в рулет, края хорошо защипнуть. Нарезать на кусочки 1,5-2 см. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут (не пересушить). Остудить, посыпать сахарной пудрой.
*Вторую часть теста я смазала яичным белком, чтобы подстраиваться. Но начинка и без него держалась хорошо, ничего не высыпалась.
А результат больше понравилась без белка. Получилось нежнее.
Источник: lianaaa_chka (instagram)

Приятного аппетита!