Печенье

Печенье "Фейерверк"


Я сделала половину порции, ее и привожу (с небольшими изменениями), получилось 17 штучек, как раз на противень. 

175 г сл. масла 
120 г сахара 
1 ч. ложка ванильного сахара 
1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл) 
1 яйцо 
щепотка соли 
100 г кокосовой стружки 
175 г карамельных конфет* 
3 ст. ложки жирных сливок 
крупная морская соль 

*Многие интересуются, можно ли с "Коровкой" или с ирисками, я попробовала и с тем и с другим и с третьим, с "Коровкой" мне не понравилось, а вот с ирисками и с карамельками самое то, с ирисками карамель помягче. 
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль. 
2. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли. 
3. Тесто собрать в шар. 
4. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики. 
5. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке. 
6. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. 
7. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета.
8. Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне). 
9. Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью.