Паста с анчоусами и оливками

Паста с анчоусами и оливками


Количество порций: 2-3 шт.

Ингредиенты:

Спагетти — 225 г
Оливковое масло — 6 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Филе анчоуса — 6–7 шт.
Каперсы — 60 г (по желанию)
Консервированные томаты — 200 г
Оливки или маслины — 60 г
Сыр — 50 г
Консервированный тунец — 140 г (по желанию)

Приготовление: 

1. Спагетти отправьте в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 4 ложечки масла разогрейте на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы и по вкусу щепотку перца. Жарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. Добавьте измельченные каперсы и оливки.
2. Помидоры разомните руками и выложите на сковороду. Томите на медленном огне пару минут.
3. Переложите макароны на сковороду в соус.
4. Аккуратно перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, измельченную зелень, тертый сыр. По желанию выложите консервированный тунец.
5. Паста с анчоусами и оливками может быть подана к столу. 

Приятного аппетита!