Пармиджана из баклажанов

Пармиджана из баклажанов


Ингредиенты: 

Баклажан — 150–200 г 
Масло растительное — 100 г 
Мука — 80 г 
Моцарелла — 150 г 
Помидор в с/с — 50 г 
Лук репчатый — 20 г 
Чеснок — 5 г 
Соль — по вкусу 
Сахар — по вкусу 
Базилик — 5 г 
Пармиджано Реджано — 20 г 
Оливковое масло — 20 г 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Баклажаны без кожи, нарезанные тонкими пластинками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на гриле. Затем просушите от масла. 
3. Приготовление соуса Наполи: 
Томаты с/с, чеснок, репчатый лук обжарьте на оливковом масле и уварите на часть. Затем добавьте соль, сахар, базилик. 
4. Выложите баклажаны в форму слоями с соусом Наполи, тёртым пармезаном и моцареллой. 
5. Запекайте при температуре 165С 20 минут. 
6. Декорируйте базиликом.

Приятного аппетита!